通 知×

诉求类别弹窗时触发
您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
如何参加杨帆计划,有哪些现实作用
诉求编号: FJ21071500037
诉求标题: 如何参加杨帆计划,有哪些现实作用
诉求内容: 尊敬的上级领导:您好。听说福建省暑假有“杨帆计划”,为大学生暑假学习、生活带来了生机,请教此外有否其他具体的作用和现实意义?如日后毕业包分配到现暑假见习的行政或事业单位;优先入党;加学分;增加收入等。由哪主管部门负责的?省外上大学的福建生源如何报,报名截止日期如何,最少要见习多少天?,大1至大3都可以报名参加吗?若因报名又参加不了,因为参加人员估计比可学习的岗位多,日后回校和毕业参加工作受影响哪些?谢谢。无论如何都十分支持计划行动。
回复意见: 感谢您对2021年福建省大学生实习“扬帆计划”的关注。“扬帆计划”由团省委牵头,联合省教育厅、省财政厅、省国资委、省工商联、福建银保监局、省委人才办联合开展,主要是帮助大学生在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,把准自身职业发展定位,储备工作经验,提升就业核心竞争力。我们将为实习生提供统一订制的实习证书,并鼓励用人单位积极留用在实习中表现优秀的学生,但没有“日后毕业包分配到暑期实习的行政或事业单位、优先入党、加学分、增加收入”这种政策。
省外上大学的福建生源可以通过搜索“福建共青团”公众号,云上青春栏目“福建省扬帆计划”或直接搜索“福建省扬帆计划”小程序报名,实习期间为7至8月,实习时长为1至2个月,在校大学生均可报名。在小程序上报名之后,用人单位会对报名的同学进行审核,并确认录用对象。被用人单位录用后,因特殊情况无法到岗实习的,需与用人单位进行协商方可结束实习,日后回校和毕业参加工作不受影响。
如需了解更多关于“扬帆计划”的讯息,可以咨询团省委学校部,联系电话:059187531410,联系人:戴老师。再次感谢您对2021年福建省大学生实习“扬帆计划”的关注。
(团省委于 2021-7-16 15:22回复)