通 知×

诉求类别弹窗时触发
您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
动物检疫证为何如此难办
诉求编号: FZ21011201467
诉求标题: 动物检疫证为何如此难办
诉求内容: 春节将至,本人准备带宠物回家,但是宠物检疫证手续既麻烦又难办,且检测费用高达900元,仅做猫瘟检测和狂犬病免疫抗体检测,如此高额费用从何而来?正规宠物医院此两项检测不过300元!检测机构明了,开证机构又归于哪个部门?闽政通递交的检疫申请已临近一周还是待处理状态。所有的手续已准备齐全,只差动物检疫证,迟迟办不下来,偌大福州市,为何动物检疫证如此难办,代价如此之高。
回复意见: 您好。海关开具《动物卫生证书》需现场办理,福州地区的可以到福州江滨东大道75号榕城海关驻快安办事处查检二科现场申请。办理宠物猫需携带有效期内的疫苗接种证明,并需宠物植有电子芯片。拟携带宠物出境的还需事先了解对方国家对于宠物入境所需要求。宠物经现场临床检疫合格并核实所携宠物证明材料后,会开具《动物卫生证书》。如有具体问题,可提前联系0591 63079291陈科长详询。感谢您对海关工作的关心和理解。(福州海关于 2021-1-18 10:01回复)