通 知×

诉求类别弹窗时触发
您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
生三胎 省医保怎么对接 三胎的生育证怎么办理
诉求编号: FZ21090601956
诉求标题: 生三胎 省医保怎么对接 三胎的生育证怎么办理
诉求内容: 国家出台2021年5月底以后提倡可以生三胎了 那福建的三胎生育证怎么办理 省医保怎么对接
回复意见: 林同志:
您好,接到您的诉求后,省医保中心的工作人员与您进行了电话联系,对您的疑问进行了解答。
根据您在诉求中提出的“三胎费用”问题,据有关规定,福建省本级生育保险参保女职工待办理新“生育服务登记证”后,可办理产前登记并刷卡结算生育保险待遇,按规定报销登记前未刷卡生育医疗费。
福建省本级产检费用手工报销医疗费用需要提供的材料如下:①医疗费用有效收费票据原件(须印章齐全);②医疗费用明细汇总清单(金额应与收费票据金额一致并加盖医疗机构费用清单专用章);③本人社会保障卡;④本人银行账户信息(注明开户行全称)。材料齐全,可由他人代办。
如您还有其他疑问,可拨打省医保中心业务电话:0591-87603808、87517387,感谢您对医保事业的关注和支持!
(省医保局于 2021-9-7 16:03回复)